29 mai 2015

Les volailles

L’atelier volailles a été créé en 2006. Au début, 50 volailles ont été élevées pour les amis et la famille, puis au fil du temps, le nombre de consommateurs a considérablement augmenté, ravis de trouver de bonnes volailles. Aujourd’hui, nous produisons près de 3500 volailles par an, dans des cabanes mobiles.

Notre principale motivation est de produire de la volaille de qualité, qui a du goût. C’est pourquoi 3 critères garantissent une qualité irréprochable :

du temps pour permettre la croissance : les poussins, pintadeaux, canetons arrivent à un jour, directement du couvoir, puis prennent le temps de grandir, 110 jours minimum pour les poulets, 140 jours pour les pintades, 120 jours pour les canettes et canards.

des céréales bio de l’exploitation : le mélange est préparé à la ferme.

un élevage de plein air dans des grands parcours herbeux.

 

Les volailles sont abattues dans un abattoir agréé CEE, situé à 50 km de l’exploitation.

Nous vendons essentiellement en vente directe, à la ferme, ou via des AMAP., mais également à quelques restaurants scolaires.

Toutes nos volailles sont préparées prêtes à cuire, avec foie et gésier. Nous proposons également un peu de découpe sous vide (filets, cuisses, ailes).

 

Pour mieux vous servir et vous contenter, nos volailles sont à réserver au moins une semaine avant la vente car nous élevons en petite quantité pour une meilleure qualité. La vente a lieu principalement le mercredi.

Les poulets, pintades : toute l’année.
Les poulets sont de la race cou nu (noir, rouge, blanc), réputée pour la qualité de sa chair. Le poids des poulets varie entre 1.5 kg et 2.5 kg, parfois un peu plus….., celui des pintades entre 1.4 kg et 1.8 kg.

Les volailles festives, pour les fêtes de fin d’année : chapons, poulardes, pintades.
Les chapons, les poulardes sont élevés plus de 200 jours et sont finis au lait bio de l’exploitation.

Pour passer une commande, merci de nous contacter par mail ou par téléphone au 05.49.32.17.16

Vous trouverez tous les tarifs ici