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Poulet en crapaudine au barbecue
Temps de préparation : la veille
Temps de cuisson : environ 1 heure
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 beau poulet fermier
- 10 à 15 cl d'huile d'olive
- 10 à 15 cl de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de tabasco
- 1 cuillère à soupe de piment de Cayenne
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 1 oignon émincé
- 2 cuillères à soupe de noix de muscade râpée
- 2 cuillères à soupe de thym séché
- poivre, 2 cuillères à soupe de gros sel
Ouvrir le poulet en crapaudine
Dans un grand plat, mélanger tous les ingrédients de la marinade, déposer le poulet et bien l'imprégner sur les 2 faces
Réserver au frais une dizaine d'heures, en le retournant de temps en temps
Cuire au barbecue, d'abord sur le ventre. Au bout de 30 minutes, le retourner pour le cuire de l'autre côté pendant encore 25 minutes